我市开展《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》专题宣讲报告会

作者:     时间:2017-06-06
 

我市开展《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》专题宣讲报告会

 

  6月6日上午,我市开展《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》专题宣讲报告会。市科技局局长苏栋主持宣讲报告会,各县(区)、开发区科技局科技管理人员,相关高校、企业、科研院所科技人员、市科技局、市科协干部近200人参加了宣讲会。

   宣讲报告会上,省科技厅副巡视员张浩林对《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》进行了深度的诠释和解读,全面深刻的阐述了我省创新驱动发展的目标任务和实施路径,强调科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,构建以创新为导向的要素配置模式,建设具有山西特色的创新体系。此次宣讲报告立意高、内涵深,容实用性和知识性与一体,可操作性强,对推动我市贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》、深入实施创新驱动发展战略具有重要指导意义。

  苏栋在讲话中要求,全市科技系统要联系实际,重点突出,继续深入贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》的精神,把《国家创新驱动发展战略纲要》精神宣传贯彻到科技生产的第一线,要以深入学习宣传贯彻落实《纲要》精神为契机,全面推动全市科技管理工作再上新台阶,在今后一个时期,要结合此次报告精神,坚持新的发展理念,全面认真贯彻落实好《山西省关于贯彻落实<国家创新驱动发展战略纲要>的实施方案》,充分发挥科技创新在全面创新中的核心作用。