朔州市委副书记、代市长陈振亮 调研科技创新情况

作者:     时间:2017-09-26
 

 

  

   9月19日下午,朔州市市委副书记、代市长陈振亮就科技创新情况进行调研,市委常委、朔州军分区司令员刘义清,市政府秘书长张祥一同调研。 

   市科技创新创业园是响应“大众创业,万众创新”的号召,贯彻省市推进科技创新战略的科技研发中试基地、高新技术创业孵化基地、大学生创业培训(众创空间)基地。陈振亮实地查看了三通亿达汽车电器有限责任公司等入园企业后指出,要围绕研发、中试、科技成果转化交易,进一步完善园区功能、明确发展定位,推进我市科技创新。陈振亮还来到山西北方北斗信息技术有限公司、山西三元碳素有限公司,了解生产流程、产品研发、市场前景 

  陈振亮指出,创新是民族进步的灵魂,是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。因此,必须把创新摆在发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,让创新贯穿党和政府一切工作,让创新在全社会蔚然成风。 

   陈振亮要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于科技创新的新思想、新论断和新要求,以时不我待的紧迫感,只争朝夕的劲头,敢为天下先的志向和信心,坚定不移实施创新驱动发展战略,加快培育发展新动力。要整合政府、科研机构和企业资源,共同推进一批全市重大科技攻关项目,支持、鼓励、加快粉煤灰、煤矸石、脱硫石膏等工业固体废物的综合利用,努力实现优势领域、关键技术的重大突破。要用好互联网带来的重大机遇,推动以科技创新为核心的全面创新,坚持需求导向和产业化方向,坚持企业在创新中的主体地位,鼓励和支持包容性创新,特别是包容失败,不断提升企业自主创新能力,推动经济持续健康发展。要培育一批高新技术企业、创新型企业,充分发挥其示范引领作用,使其在科技创新的大赛场上奋起直追、迎头赶上、力争超越。要加大科技投入力度,不断促进科技成果转化。要鼓励民间自主创新,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好氛围,最广泛、最充分地调动一切积极因素,激发全社会的创造力。