市科技局积极开展2017年“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传会

作者:     时间:2017-12-06
 

  12月4日,全市“12.4”国家宪法日集中宣传活动在朔城区人民政府广场举行。市科技局总工孟启同志带队,政策法规科、知识产权办相关人员参加活动。

  此次活动以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题。活动现场,市科技局紧紧围绕活动主题,设立科技法规咨询台,发放《中华人民共和国科学技术进步法》、《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国促进科技成果转化法》等宣传资料1000余份,接受科技政策、专利咨询数次。与此同时,在市科技局办公室悬挂法治宣传标语,摆放《科技法律法规摘选》宣传板及法治文化匾牌,积极开展宪法专题学习、无纸化学法用法、服务企业政策宣讲等系列活动。通过活动的开展,进一步学习贯彻党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,为法治朔州建设提供科技支撑。