朔州市科技局举办技术合同认定登记、科技报告专题培训班

作者:     时间:2018-06-29
 

      为加强技术市场管理,规范技术合同认定登记工作,帮助企业更好的了解、享受技术市场有关税收优惠和减免政策。同时为加快推进我市科技报告制度建设工作,普及科技报告知识,提升各单位科技报告规范化管理水平,提高广大科研人员科技报告撰写能力,6月26日下午,由山西省科学技术厅联合我局举办的“朔州市技术合同认定登记、科技报告”专题培训班在慧源创新科创园A座二楼路演中心举办,来自各县(区)教科局、科技服务中心等负责人及多家高新技术企业和科技型中小企业项目负责人共计40余人参加了此次培训会。

    会上,省技术市场办主任史新珍对技术市场法律法规体系进行了系统介绍,就技术市场税收优惠政策、技术合同认定登记实务、技术合同网上登记系统操作方面进行培训,着重讲解了技术合同认定有关规则以及把技术合同信息输入国家技术合同网有关事项。省科技情报研究所科技报告中心主任董建忠及相关负责人对科技报告制度建设概况、科技报告撰写与审核、科技报告呈交流程、科技报告服务系统的使用进行了讲解。

    此次培训内容详实,针对性强,具有很强的操作性,贴近工作实际,现场氛围热烈。通过培训,大家对相关工作有了更进一步的认识,对朔州市提高科技报告编写质量和规范技术合同认定登记工作、构建符合科技创新规律的技术转移体系将起到极大的推动作用。