朔州市科技局开展“弘扬右玉精神、推进科技创新”主题党日活动

作者:     时间:2018-11-02
 

 

 近期,电视剧《右玉和她的县委书记们》作为国庆献礼剧在央视一套播出,引发社会各界强烈反响。为深入贯彻落实习近平总书记对右玉精神的5次重要指示精神,按照全市第三次学习习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会要求,11月2日,我局局机关党支部组织全体党员干部赴右玉开展“弘扬右玉精神、推进科技创新”主题党日活动,参观了右玉精神展览馆,南山森林公园绿化丰碑、右玉松涛园,聆听了右玉精神的事迹。南山公园绿化丰碑处,由局党组书记苏栋领誓,全体党员干部重温了入党誓词。

 此次赴右玉实践学习,我局高度重视,要求全体党员要认真学习右玉人民不畏艰难,植树造林,把不毛之地变为塞上绿洲,形成的迎难而上、艰苦奋斗、久久为功、利在长远的右玉精神的内在涵义,进一步明晰右玉精神的时代意义,坚定理想信念,把学习右玉精神、落实右玉精神贯穿到实际工作中,立足岗位,转变作风,扎实工作。

 党员干部们纷纷表示,一定要以此次参观学习为契机,深刻领会和准确把握“右玉精神”的内在实质,内化于心,外践于行,从不同的角度去观察、去理解这种精神,去汲取营养和树立正确的价值观,干好本职工作,切实把右玉精神化作工作激情和对党的事业更加执著的信念与追求。