朔州市人大常委会到市科技局进行《科技进步法》执法检查

作者:     时间:2018-12-12
 

  为进一步推动《中华人民共和国科学技术进步法》(以下简称《科技进步法》)在我市的贯彻实施,充分发挥科技是第一生产力的作用,12月11日,市人大常委会副主任郭海鸿率领市人大执法检查组,就《科技进步法》的贯彻落实情况进行执法检查,市科技局局长连彩霞陪同。

  郭海鸿一行先后查看了山西诺浩机电工程有限公司、繁盛昇煤机有限公司、慧源创新科创园3家企业,就《科技进步法》进行执法检查。

座谈会上听取了市科技局关于贯彻执行《科技进步法》情况的汇报5家企业代表对我市如何推动科技创新的一些意见和建议。郭主任对我市贯彻实施《科技进步法》,大力强化科技服务意识,鼓励自主创新,有力推动全市经济快速健康发展给予了充分肯定。

  郭海鸿要求,要加大科技创新的宣传力度,引导科技人才的引进;要进一步发挥科技管理部门的职能优势,不断加大工作力度,为全市经济发展服务;要努力提高自主创新能力,加快发展高新技术产业,进一步提高科技对经济社会发展的贡献率,为推动我市经济社会又好又快发展发挥更大的作用。