日本专家来朔指导蔬菜水果栽培技术

作者:     时间:2019-05-06
 

 

    4月25日—4月29日,中国国家友谊奖获得者、日本花甲协会专家宫本重信先生、山西省农科院曹秋芬博士和山西省科技厅张春芳主任应朔州市科技局邀请来到我市深入到朔州晟源蔬菜专业合作社,就日光温室草莓、无花果等蔬菜水果标准化栽培管理开展技术指导培训。

   宫本重信先生是日本著名草莓育种专家,从事草莓育种和栽培技术工作四十多年,在草莓育种、栽培、病虫害防治等方面具有丰富的理论知识和实践经验。他所培育的“宫本一号”是日本著名的草莓品种之一。

   重信先生一行在开发区晟源蔬菜专业合作社就日光温室管理知识进行了讲座,讲座主要针对如何提高日光温室草莓、无花果等蔬菜水果标准化栽培管理技术进行了认真的阐述和细致的讲解,提出了自己宝贵的改进意见。

   宫本重信专家此次到朔州晟源合作社讲学指导,为园区提供了一系列与草莓、无花果和蓝莓等果蔬相关的种苗繁育技术、水肥管理技术、病虫害防治技术和蜜蜂授粉技术等;同时通过专家亲自动手示范,相关技术人员得以快速掌握要领,领会专家的管理观念与技术。为园区下一步建立集种苗繁育、生产与景观栽培模式于一体的草莓生产管理标准化示范基地带来了极大地技术支持,为促进朔州市构建适应高产、优质、高效、生态、安全的草莓产业发展起到了积极作用。