朔州市首届“科技强国 科普惠民”抖音科普短视频大赛正式启动

作者:     时间:2019-05-16
 

创新未来

——朔州市首届“科技强国 科普惠民”抖音科普短视频大赛

正式启动

 

   2019,正值祖国70华诞,朔州市建市30周年。为了让科学知识及科研成果走向民众,助力本地科技企业提高知名度,提高全民科学意识和科学素质。朔州市科学技术局、中共朔州市委宣传部、朔州市科学技术协会在科技活动周期间联合举办朔州市首届抖音科普短视频大赛意在将科技知识、科研成果、科技产品、科技企业等通过短平快的视频持续向我市及全国推送。

   抖音APP目前拥有8亿用户是日活量传播范围最广且力度最大的媒介平台,以其辐射广、用户多、内容丰富的特性,吸引了大量的企业和政府机构入驻,如:中国政法委员会、中国科学研究院、中国武警、中国消防、中国公安,收获了很大的关注量。

  本次大赛将以短视频的形式,消除知识传播中的壁垒,以趣味化、形象化、立体化等特点点燃更多人对科普知识的兴趣让全社会关注科技,关注未来。