2020年朔州市科技活动周启动

作者:张 媚     时间:2020-08-25
 

        8月24日,2020年朔州市科技活动周在怀仁市迎宾广场正式启动。市科技局局长连彩霞主持本次启动仪式,市政府办公室副主任高明道同志作讲话并宣布科技活动周正式启动。本次活动由市科技局、市委宣传部、市卫健委、市科协联合主办,怀仁市人民政府承办,红十字会、气象局等10余家单位参加了本次活动。

        启动仪式现场各单位通过展示科技成果、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向广大市民集中宣传疫情防控知识,积极展示我市科技创新和科普发展成就,意在增强公众对科技创新创业热情和信心,营造良好社会氛围,激发全社会的创新创业活力。

       本次科技活动周于8月23日至29日举行,紧紧围绕“科技战疫 创新强国”的主题,重点开展一系列科技活动:一是展示科技战疫成效,二是展示科技创新成就,三是体验美好生活活动,四是科技助力脱贫攻坚。同时,开放省、市级科普基地,鼓励我市高等学校、科研院所的科技科普设施、实验室等科技资源,在条件允许的情况下免费向社会开放并成为常态。鼓励高新技术企业和创新型(试点)企业向社会开放,促进科技知识的宣传普及。