市科技局积极参与“美丽朔州 文明交通 ” 志愿服务活动

作者:办公室     时间:2020-09-09
 
        为进一步提高市民综合素质和城市文明程度,有效带动和提升了文明城市创建工作水平,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州贡献自己的力量,市科技局积极响应上级号召,踊跃参与全市“美丽朔州 文明交通”志愿服务活动。
       9月7日以来,我局结合工作实际,每天早上上班高峰期在距单位最近的市府岗安排四名志愿者,协助交警维护交通秩序,微笑劝导行人、车辆遵守交通规则,引导行人尤其是未成年人群体自觉按照信号灯指示和交警指挥通过马路;对行动不便的老年人,志愿者们热心上前搀扶,帮助他们顺利通过马路;遇到外地来朔的客人问路,志愿者们更是热情指引,让他们觉得这座城市不再陌生。
此次活动得到了市民的积极认可。路过的行人说:“不走人行道,乱穿马路是不对的,给自己造成危险不说,也会给别人带来严重后果。文明交通志愿服务活动非常有意义,对我们是一个很好的提醒。”
       值班的交警表示:“志愿者是我们的好帮手,志愿工作是对我们工作的有效补充。通过志愿者的加入和宣传,使广大市民进一步增强了文明出行、安全出行的意识,营造了交通安全人人知晓、人人遵守的浓厚社会氛围。”