朔州市正式启动碳达峰行动计划

作者:     时间:2020-12-28
 

       为贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,践行绿色低碳发展理念,实现高质量转型发展,根据市委、市政府安排部署,我市正式启动碳达峰行动计划,由市科技局牵头,联合清华大学电机工程与应用电子技术系,会同市发改委、市工信局等5个市直部门和中北大学朔州校区成立了工作专班,研究制定朔州碳达峰路线图和碳达峰行动方案,推动朔州经济发展低碳转型。

       12月10日,清华大学能源互联网研究院夏天教授来朔调研,先后考察了平朔煤矸石发电有限责任公司、朔州市联通公司政务云数据中心等高耗能企业和数据管理平台,详细了解相关单位的投入、产出、产量、能耗、企业GDP,以及节能改造方案、规划等相关情况。座谈会上,夏天对朔州碳达峰行动计划做了详细讲解,与参会市直各部门和相关单位进行了研讨交流,并就下一步工作进行了任务分解。

       彭雁副市长对朔州碳达锋行动计划工作和此次调研活动非常重视,就加强地校合作与夏天教授进行了深入交谈,希望通过共同努力,尽快出台《碳达峰朔州三年行动计划》,推动朔州率先实现“碳达峰”目标,助力山西能源革命。