市科技局精准对接 促进省校合作尽快落地

作者:张 媚     时间:2021-07-12
 
       为全面贯彻落实中共朔州市委办公室、朔州市人民政府办公室印发《关于朔州市深化省校合作的工作方案》的通知精神和市委组织部的安排部署,我局党组高度重视,立即成立了工作专班,及时与省科技厅沟通,第一时间制定了《关于建立朔州市高校科研平台延伸基地和高校科技成果转化基地的实施方案》,压实责任,创新工作举措,精准对接,使我局牵头的省校合作工作扎实有序高效快捷的推进,并取得了阶段性的成果。
      目前,我市山西特信环宇信息技术有限公司与北京大学就锥体区块链项目达成签约意向;朔州金华实业有限公司与西安交大就重型装备表面强化与再制造研发中心建设达成框架协议;山阴惠牧源农牧专业合作社与中国农业大学就全域有机旱作体系达成了合作意向。下一步,将深入快速推进省校合作工作,使我市更多的企业与高校对接成功,打造我市高校科研平台延伸基地和科技成果转化基地建设新高地,为全市高质量发展提供科技支撑。