朔州市科技局赴西北农林科技大学调研

作者:张 媚     时间:2021-07-22
 
       7月21日,市科技局党组书记李武魁带队赴西北农林科技大学动物医学院和食品科学与工程学院调研,动物医学院党委书记吴继东、院长杨增岐,食品科学与工程学院党委书记赵武军、院长吕欣出席座谈会,双方就地校合作事宜进行深入洽谈。
      座谈会上,市科技局党组书记李武魁介绍了朔州市的基本情况;山西中大生物科技有限责任公司、山西祥和岭上农牧开发有限公司、朔州市骏宝宸农业科技股份有限公司三家企业分别介绍了企业的有关情况和技术需求;西北农林科技大学动物医学院院长杨增岐教授、食品科学与工程学院院长吕欣教授分别介绍了学院历史、优势学科、人才培养及产业化合作情况;参会人员就未来地校、校企合作进行了交流。市科技局分别与西北农林科技大学动物医学院、食品科学与工程学院签署了高校科研平台延伸基地和高校科技成果转化基地建设战略合作协议。
      李武魁表示,深化地校合作实现互利共赢发展,是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的重要举措,山西省委、省政府和市委、市政府高度重视与高校的交流合作,希望双方以此次签约为契机,推动地校合作走深走实,依托西北农林科技大学的技术成果、人才团队和科研平台等创新资源,聚焦朔州产业发展需求,推动企业快速发展,为我市转型发展蹚新路提供有力支撑。
      会上,山西中大生物科技有限责任公司、山西祥和岭上农牧开发有限公司、朔州市骏宝宸农业科技股份有限公司分别与西北农林科技大学动物医学院签署了合作协议。