山西金盛达环保科技有限公司与湖北工业大学举行签约仪式

作者:王 成     时间:2021-07-23
 
       7月23日上午,山西金盛达环保科技有限公司与湖北工业大学就“废旧橡胶力化学再生及高性能化”项目协议签署暨湖北工业大学“高校科技成果转化基地”揭牌仪式在山西金盛达环保科技有限公司举行。山阴县县委常委、组织部部长、党校校长舒晓海,山阴县经济技术开发区工委副书记、管委会副主任李可进,朔州市科技局副局长刘云梅及有关单位负责人参加。
       湖北工业大学赵西坡教授团队,长期致力于环境友好材料高值化利用方面的研究工作,特别是废旧高分子材料(废旧橡胶、废旧塑料)高性能化方面具有较好的研究基础和丰富的研究成果,该团队与山西金盛达环保科技有限公司技术合作,将橡胶废弃物污染问题以及橡胶资源再利用问题得到了有效解决。
       双方技术合作协议的签约和“高校科技成果转化基地”的挂牌,标志着双方在科技合作,特别是在废旧高分子材料(废旧橡胶、废旧塑料)高性能化领域的合作进入了一个新阶段,通过产学研合作,双方建立了很好的合作基础,并形成了社会需求、企业开发、学校研究等产学研合作转化的机制。