朔州市科技局举办2021年高新技术企业认定暨R&D知识讲座、科技创新平台申报培训会

作者:邵 文     时间:2021-07-24
 
      7月23日,市科技局在市委党校举办了2021年高新技术企业认定暨R&D知识讲座、科技创新平台申报培训会。各县(市、区)科技部门负责人以及相关企业技术、财务人员共170余人参加了培训。
      市科技局党组书记李武魁在培训会上发表了动员讲话,总结了我市高新技术企业发展的现状,鼓励企业持续提高研发投入,通过自主创新发展,提高科技研发能力,攻克技术难题,形成核心知识产权,努力向高新技术企业发展。
      培训会邀请了山西省创新创业服务中心温淑芳副研究员就2021年高企申报材料的注意事项、高企申报与评审工作的新趋势、高企申报成长性分析开展了详细解读和辅导;山西转型综改区鸿信税务所冯娟老师对企业研发费用加计扣除优惠政策2021年新政策等内容进行了详细讲解;朔州市统计局陈小平对企业R&D统计方法和要点进行了讲解;山西省科技厅平台处梅栋梁副处长着重介绍了建设科技创新平台的重要性、主要类型以及我省科技创新平台建设基本情况等内容,并重点围绕建设省级科技创新平台项目的申报指南、申报条件、申报流程等进行了详尽解读。
      此次培训针对性、实用性很强,通过培训,参会人员对高企认定、R&D统计、科技创新平台申报等方面有了全方位的认识和理解,为企业在解决申报过程中遇到的一些疑难问题奠定了良好的基础。